Nella natura, l’equilibrio.
Vermentino e Cannonau, insieme

Nella natura, l’equilibrio.

Tra cielo e acqua, crescono due vitigni che per origine e tradizione sembrano lontani.
Da qui i nostri vini, accomunati dall’equilibrio, dono di questa terra antica.

Vermentino di Sardegna

Vermentino di Sardegna

Classificazione

Classificazione

Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.

Formati

Formati

0,75 L

Suolo

Suolo

Calcareo argilloso

Uvaggio

Uvaggio

Vermentino

Clima

Clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

Vendemmia

Vendemmia

Meccanica, effettuata alle prime ore del mattino

Vinificazione

Vinificazione

Pressatura soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C e decantazione naturale.
La fermentazione avviene a temperatura controllata di 16-18 °C per una durata di circa 20 giorni.

Caratteristiche

Caratteristiche

Colore: paglierino con inflessioni verdognole.
Olfatto: intenso e delicato con predominanza di note di frutta fresca.
Gusto: fresco e sapido, equilibrato, delicato, fine.

Conservazione

Conservazione

Al riparo dalla luce, a temperature non superiori ai 12-15 °C.

Servizio

Servizio

Calice slanciato a temperatura di 8-10 °C.

Abbinamenti

Abbinamenti

Ottimo come antipasti e piatti di mare e crostacei, con piatti leggeri a base di carni bianche e con formaggi molli e di media stagionatura.

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Cannonau di Sardegna

Cannonau di Sardegna

Classificazione

Classificazione

Cannonau di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.

Formati

Formati

0,75 L

Suolo

Suolo

Calcareo argilloso con ciottoli di piccola e media dimensione.

Uvaggio

Uvaggio

Cannonau

Clima

Clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

Vendemmia

Vendemmia

Manuale, prime ore del mattino.

Vinificazione

Vinificazione

Macerazione a temperatura controllata di 28-30 °C per circa 8-10 giorni. Fermentazione malolattica in vasche di cemento vetrificato ed evoluzione in piccoli fusti di rovere per 5-6 mesi. Breve affinamento in bottiglia.

Caratteristiche

Caratteristiche

Colore: rosso intenso con sfumature granata.
Olfatto: intenso, elegante, speziato.
Gusto: caldo, rotondo, di buona struttura e ottimo equilibrio.

Conservazione

Conservazione

Ambiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.

Servizio

Servizio

Calice di media grandezza, temperatura 16-18 °C.

Abbinamenti

Abbinamenti

Primi piati ben conditi, carne alla griglia, arrosti, e formaggi di media o lunga stagionatura.

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