Nella natura, l’equilibrio.
Tra cielo e acqua, crescono due vitigni che per origine e tradizione sembrano lontani.
Da qui i nostri vini, accomunati dall’equilibrio, dono di questa terra antica.
Vermentino di Sardegna
Classificazione
Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.
Formati
0,75 L
Suolo
Calcareo argilloso
Uvaggio
Vermentino
Clima
Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.
Vendemmia
Meccanica, effettuata alle prime ore del mattino
Vinificazione
Pressatura soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C e decantazione naturale.
La fermentazione avviene a temperatura controllata di 16-18 °C per una durata di circa 20 giorni.
Caratteristiche
Colore: paglierino con inflessioni verdognole.
Olfatto: intenso e delicato con predominanza di note di frutta fresca.
Gusto: fresco e sapido, equilibrato, delicato, fine.
Conservazione
Al riparo dalla luce, a temperature non superiori ai 12-15 °C.
Servizio
Calice slanciato a temperatura di 8-10 °C.
Abbinamenti
Ottimo come antipasti e piatti di mare e crostacei, con piatti leggeri a base di carni bianche e con formaggi molli e di media stagionatura.
Cannonau di Sardegna
Classificazione
Cannonau di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.
Formati
0,75 L
Suolo
Calcareo argilloso con ciottoli di piccola e media dimensione.
Uvaggio
Cannonau
Clima
Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.
Vendemmia
Manuale, prime ore del mattino.
Vinificazione
Macerazione a temperatura controllata di 28-30 °C per circa 8-10 giorni. Fermentazione malolattica in vasche di cemento vetrificato ed evoluzione in piccoli fusti di rovere per 5-6 mesi. Breve affinamento in bottiglia.
Caratteristiche
Colore: rosso intenso con sfumature granata.
Olfatto: intenso, elegante, speziato.
Gusto: caldo, rotondo, di buona struttura e ottimo equilibrio.
Conservazione
Ambiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.
Servizio
Calice di media grandezza, temperatura 16-18 °C.
Abbinamenti
Primi piati ben conditi, carne alla griglia, arrosti, e formaggi di media o lunga stagionatura.